明太子を使ったサラダパスタby およ~んさん
【料理紹介】
ヘルシーな明太子パスタをつくりました。野菜をたくさんつかうことで、ボリューム感を出し、パスタの量を1食あたり、1/2に抑えました。ダイエット中にも、ヘルシーで、満腹感をえられるお勧めのメニューです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジャガイモ |
1個 |
キュウリ |
1本 |
キャベツ |
150g |
プチトマト |
4個 |
小豆島のオリーブオイル |
大さじ2 |
塩、コショウ |
少々 |
明太子 |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ2~3位 |
玉ねぎ |
1/4個 |
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【作り方】
- 100gのパスタをゆでる
- ジャガイモ、キャベツは火を通しておく。キュウリは板ずりしてからスライス、水を切る。明太子は薄皮をとる。玉ねぎはみじん切り
- 1がゆであがったら、フライパンに移し、オリーブ油おおさじ2を加え明太子を絡めて軽く火を通す。
- 3の粗熱が取れたら、2を混ぜてマヨネーズ(おおさじ2~3程度)で和える。塩、コショウで味を調える。
- 盛り付け時にプチトマトを半分に切って飾る
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモ1個、キュウリ1本、キャベツ150g、プチトマト4個など、野菜をふんだんにつかうことて、パスタの量を減らしても、ボリューム感が落ちない。また良質の油を使うことで、ダイエット効果あり