きのこパスタです☆
料理紹介
きのこ満載♪麺つゆバター味でたっぷり頂きます☆
材料
- パスタ 200g
- サラダ油 小1
- ベーコンの薄短冊切り 80g分
- しめじのほぐし 1パック分
- エリンギの薄切り 太2本分
- しいたけの薄切り 4個分
- ほうれん草3センチ切り 半袋分
- 味塩コショウ 味の素 各6振り
- パスタの茹で汁 大5
- 刻み海苔 適量
- 【たれ】 麺つゆ(3倍希釈) 大4
- オイスターソース 大1
- 溶かしバター 20g分
作り方
- 1.
たれを合わせる。パスタを規定時間マイナス30秒茹でる。フライパン中火に油とベーコンを入れ焦げ目を付ける。
- 2.
強火にし、きのこ類・味塩胡椒と味の素を入れ炒め、しんなりしたらほうれん草と茹で汁を入れ、一混ぜ。
- 3.
湯切りしたパスタとタレを入れ、よく和える感じで炒め、必要なら塩胡椒しお皿に盛る。刻み海苔をかけて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*パスタを茹で始めてから、具を炒め始めるといいかな。茹で過ぎず、炒め過ぎずでね☆
記事のURL:
- (ID: r1037589)
- 2016/04/13 UP!