きのこパスタです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
きのこ満載♪麺つゆバター味でたっぷり頂きます☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ |
200g |
サラダ油 |
小1 |
ベーコンの薄短冊切り |
80g分 |
しめじのほぐし |
1パック分 |
エリンギの薄切り |
太2本分 |
しいたけの薄切り |
4個分 |
ほうれん草3センチ切り |
半袋分 |
味塩コショウ 味の素 |
各6振り |
パスタの茹で汁 |
大5 |
刻み海苔 |
適量 |
【たれ】 麺つゆ(3倍希釈) |
大4 |
オイスターソース |
大1 |
溶かしバター |
20g分 |
|
【作り方】
- たれを合わせる。パスタを規定時間マイナス30秒茹でる。フライパン中火に油とベーコンを入れ焦げ目を付ける。
- 強火にし、きのこ類・味塩胡椒と味の素を入れ炒め、しんなりしたらほうれん草と茹で汁を入れ、一混ぜ。
- 湯切りしたパスタとタレを入れ、よく和える感じで炒め、必要なら塩胡椒しお皿に盛る。刻み海苔をかけて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*パスタを茹で始めてから、具を炒め始めるといいかな。茹で過ぎず、炒め過ぎずでね☆