きのこパスタです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

きのこ満載♪麺つゆバター味でたっぷり頂きます☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 200g
サラダ油 小1
ベーコンの薄短冊切り 80g分
しめじのほぐし 1パック分
エリンギの薄切り 太2本分
しいたけの薄切り 4個分
ほうれん草3センチ切り 半袋分
味塩コショウ 味の素 各6振り
パスタの茹で汁 大5
刻み海苔 適量
【たれ】 麺つゆ(3倍希釈) 大4
オイスターソース 大1
溶かしバター 20g分

【作り方】

  1. たれを合わせる。パスタを規定時間マイナス30秒茹でる。フライパン中火に油とベーコンを入れ焦げ目を付ける。
  2. 強火にし、きのこ類・味塩胡椒と味の素を入れ炒め、しんなりしたらほうれん草と茹で汁を入れ、一混ぜ。
  3. 湯切りしたパスタとタレを入れ、よく和える感じで炒め、必要なら塩胡椒しお皿に盛る。刻み海苔をかけて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*パスタを茹で始めてから、具を炒め始めるといいかな。茹で過ぎず、炒め過ぎずでね☆