【簡単レシピ】豚肉のオイスター生姜焼き♪by bvividさん

【料理紹介】

豚肉に生姜とオイスターソースが効いたタレのコラボが絶品❤
ソースが染み込んだ生姜とお肉を一緒に食べるとご飯がモリモリです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り肉 400g
生姜(千切り) 60g
ごま油 大さじ1
●水 大さじ2
●オイスターソース 大さじ2
●しょう油 大さじ1
●酒 大さじ3
●砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで軽く炒める。
  2. 1に、●の合わせ調味料と生姜を加えてお肉に火を通し、お好みのソースの濃度に仕上げたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はバラ肉・こま切れでもOKです☆
2で、生姜にソースがよく染みる様に程よく煮詰めるのがポイントですよぉ♪