【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老とキャベツのトマトチーズリゾット♪ レシピ

海老とキャベツのトマトチーズリゾット♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

海老と野菜に白ワインとローリエの風味が効いたトマト味にとろ~りチーズが堪らない❤旨味たっぷりのトマトチーズリゾットです♪

材料

  1. ●むきえび 200g
  2. ●キャベツ(粗みじん切り) 1/4個
  3. ●玉ねぎ(みじん切り) 1個
  4. ●カットトマト缶 1缶
  5. ●水 1000cc
  6. ●白ワイン 200cc
  7. ●トマトケチャップ 大さじ8
  8. ●コンソメ(顆粒) 大さじ2
  9. ●ローリエ 1枚
  10. 塩・こしょう 適量
  11. ご飯(水で洗っておく) 600g
  12. とろけるチーズ 200g
  13. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    土鍋に●の材料を入れて具が柔らかくなるまで弱火で約20分間アクを取りながら煮込み、塩・こしょうで味を調える。

  2. 2.

    1に、ご飯(水切りした)を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを加えてチーズがとろけたらパセリを散らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

我が家では切れ端キャベツをよく使います☆
1で、野菜はお好みの硬さで仕上げて下さいね!(その分、水の分量が異なるかも知れません)
とろけるチーズはたっぷり入れると美味しいですよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049914)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(162,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老とキャベツのトマトチーズリゾット♪ | レシピブログTOP