海老とキャベツのトマトチーズリゾット♪
料理紹介
海老と野菜に白ワインとローリエの風味が効いたトマト味にとろ~りチーズが堪らない❤旨味たっぷりのトマトチーズリゾットです♪
材料
- ●むきえび 200g
- ●キャベツ(粗みじん切り) 1/4個
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ●カットトマト缶 1缶
- ●水 1000cc
- ●白ワイン 200cc
- ●トマトケチャップ 大さじ8
- ●コンソメ(顆粒) 大さじ2
- ●ローリエ 1枚
- 塩・こしょう 適量
- ご飯(水で洗っておく) 600g
- とろけるチーズ 200g
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
土鍋に●の材料を入れて具が柔らかくなるまで弱火で約20分間アクを取りながら煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 2.
1に、ご飯(水切りした)を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを加えてチーズがとろけたらパセリを散らして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
我が家では切れ端キャベツをよく使います☆
1で、野菜はお好みの硬さで仕上げて下さいね!(その分、水の分量が異なるかも知れません)
とろけるチーズはたっぷり入れると美味しいですよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049914)
- 2016/04/19 UP!