鶏まんじゅう レシピ

鶏まんじゅう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

やみつきになります。

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. 餃子の皮(大判) 15~20枚
  3. A醤油 小さじ2
  4. Aにんにく(チューブ) 少々
  5. A生姜(チューブ) 少々
  6. A塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り除き、粗みじん切りにする。

  2. 2.

    1の鶏肉にAの下味をもみ込む。

  3. 3.

    2を餃子の皮で包む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3を並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

残った餃子の皮や鶏肉の皮はスープなどに活用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1334049)
  • 2019/01/03 UP!

他の鶏肉のレシピ(150,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏まんじゅう | レシピブログTOP