鶏まんじゅう
料理紹介
やみつきになります。
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- 餃子の皮(大判) 15~20枚
- A醤油 小さじ2
- Aにんにく(チューブ) 少々
- A生姜(チューブ) 少々
- A塩こしょう 各少々
作り方
- 1.
鶏肉は皮を取り除き、粗みじん切りにする。
- 2.
1の鶏肉にAの下味をもみ込む。
- 3.
2を餃子の皮で包む。
- 4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3を並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
ワンポイントアドバイス
残った餃子の皮や鶏肉の皮はスープなどに活用できます。
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- 2019/01/03 UP!