鶏まんじゅうby りょっちさん

【料理紹介】

やみつきになります。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ムネ肉 1枚
餃子の皮(大判) 15~20枚
A醤油 小さじ2
Aにんにく(チューブ) 少々
A生姜(チューブ) 少々
A塩こしょう 各少々

【作り方】

  1. 鶏肉は皮を取り除き、粗みじん切りにする。
  2. 1の鶏肉にAの下味をもみ込む。
  3. 2を餃子の皮で包む。
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3を並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

残った餃子の皮や鶏肉の皮はスープなどに活用できます。