鶏まんじゅう
by りょっちさん
【料理紹介】
やみつきになります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ムネ肉
1枚
餃子の皮(大判)
15~20枚
A醤油
小さじ2
Aにんにく(チューブ)
少々
A生姜(チューブ)
少々
A塩こしょう
各少々
【作り方】
鶏肉は皮を取り除き、粗みじん切りにする。
1の鶏肉にAの下味をもみ込む。
2を餃子の皮で包む。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3を並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
【ワンポイントアドバイス】
残った餃子の皮や鶏肉の皮はスープなどに活用できます。
このレシピのID: r1334049
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD