海老とキャベツのトマトチーズリゾット♪by bvividさん
【料理紹介】
海老と野菜に白ワインとローリエの風味が効いたトマト味にとろ~りチーズが堪らない❤旨味たっぷりのトマトチーズリゾットです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
●むきえび |
200g |
●キャベツ(粗みじん切り) |
1/4個 |
●玉ねぎ(みじん切り) |
1個 |
●カットトマト缶 |
1缶 |
●水 |
1000cc |
●白ワイン |
200cc |
●トマトケチャップ |
大さじ8 |
●コンソメ(顆粒) |
大さじ2 |
●ローリエ |
1枚 |
塩・こしょう |
適量 |
ご飯(水で洗っておく) |
600g |
とろけるチーズ |
200g |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
|
【作り方】
- 土鍋に●の材料を入れて具が柔らかくなるまで弱火で約20分間アクを取りながら煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 1に、ご飯(水切りした)を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを加えてチーズがとろけたらパセリを散らして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
我が家では切れ端キャベツをよく使います☆
1で、野菜はお好みの硬さで仕上げて下さいね!(その分、水の分量が異なるかも知れません)
とろけるチーズはたっぷり入れると美味しいですよぉ♪