海老とキャベツのトマトチーズリゾット♪by bvividさん

【料理紹介】

海老と野菜に白ワインとローリエの風味が効いたトマト味にとろ~りチーズが堪らない❤旨味たっぷりのトマトチーズリゾットです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
●むきえび 200g
●キャベツ(粗みじん切り) 1/4個
●玉ねぎ(みじん切り) 1個
●カットトマト缶 1缶
●水 1000cc
●白ワイン 200cc
●トマトケチャップ 大さじ8
●コンソメ(顆粒) 大さじ2
●ローリエ 1枚
塩・こしょう 適量
ご飯(水で洗っておく) 600g
とろけるチーズ 200g
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. 土鍋に●の材料を入れて具が柔らかくなるまで弱火で約20分間アクを取りながら煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  2. 1に、ご飯(水切りした)を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを加えてチーズがとろけたらパセリを散らして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

我が家では切れ端キャベツをよく使います☆
1で、野菜はお好みの硬さで仕上げて下さいね!(その分、水の分量が異なるかも知れません)
とろけるチーズはたっぷり入れると美味しいですよぉ♪