柿の海老とアボカドの生ハムサラダ♪ レシピ

柿の海老とアボカドの生ハムサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘い柿とプリプリ海老に塩気がある生ハム+アボカドで口当たりがよいサラダに☆黒こしょうを効かせてどうぞ♪

材料

  1. 柿(くし切り) 1~2個
  2. ボイル海老 150g
  3. 生ハム 40g
  4. きゅうり(スライス) 1本
  5. レタス(1cm幅の千切り) 1/4個
  6. アボカド(1cm角カット) 1個
  7. ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  8. ●しょう油 大さじ2
  9. ●黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、柿・殻を剥いたボイル海老・食べ易い大きさに切った生ハム・きゅうり・レタス・アボカドを入れる。

  2. 2.

    1に、●の調味料を混ぜ合わせたものを加えてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいねぇ♪
作り置きをする場合はアボカドにレモン汁をかけておきましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1049886)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(21,437件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿の海老とアボカドの生ハムサラダ♪ | レシピブログTOP