柿の海老とアボカドの生ハムサラダ♪by bvividさん

【料理紹介】

甘い柿とプリプリ海老に塩気がある生ハム+アボカドで口当たりがよいサラダに☆黒こしょうを効かせてどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
柿(くし切り) 1~2個
ボイル海老 150g
生ハム 40g
きゅうり(スライス) 1本
レタス(1cm幅の千切り) 1/4個
アボカド(1cm角カット) 1個
●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
●しょう油 大さじ2
●黒こしょう(粗挽き) 適量

【作り方】

  1. ボウルに、柿・殻を剥いたボイル海老・食べ易い大きさに切った生ハム・きゅうり・レタス・アボカドを入れる。
  2. 1に、●の調味料を混ぜ合わせたものを加えてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいねぇ♪
作り置きをする場合はアボカドにレモン汁をかけておきましょう!