菜の花といんげんの胡麻和え。 レシピ

菜の花といんげんの胡麻和え。
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amiリンさん
amiリンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

苦味もなく、食べやすい菜の花に、いんげんの食感をプラスして。
簡単で美味しい、副菜です。

材料

  1. 菜の花 1/3束
  2. いんげん 5本
  3. 昆布だし 大1
  4. 三温糖 大1
  5. 醤油 小2
  6. 白すりごま 大2
  7.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    いんげんと菜の花を塩で茹で、冷水にとる

  2. 2.

    食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    ボウルに調味料を入れ、切った材料と和える

ワンポイントアドバイス

菜の花は本当にサッと。
沸騰した鍋に塩と菜の花を入れ、色が濃いグリーンに変わったらすぐ冷水に取り出して。

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  • (ID: r729305)
  • 2014/03/25 UP!

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