菜の花といんげんの胡麻和え。
料理紹介
苦味もなく、食べやすい菜の花に、いんげんの食感をプラスして。
簡単で美味しい、副菜です。
材料
- 菜の花 1/3束
- いんげん 5本
- 昆布だし 大1
- 三温糖 大1
- 醤油 小2
- 白すりごま 大2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
いんげんと菜の花を塩で茹で、冷水にとる
- 2.
食べやすい大きさに切る
- 3.
ボウルに調味料を入れ、切った材料と和える
ワンポイントアドバイス
菜の花は本当にサッと。
沸騰した鍋に塩と菜の花を入れ、色が濃いグリーンに変わったらすぐ冷水に取り出して。
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- 2014/03/25 UP!