菜の花といんげんの胡麻和え。
by amiリンさん
【料理紹介】
苦味もなく、食べやすい菜の花に、いんげんの食感をプラスして。
簡単で美味しい、副菜です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
菜の花
1/3束
いんげん
5本
昆布だし
大1
三温糖
大1
醤油
小2
白すりごま
大2
塩
ひとつまみ
【作り方】
いんげんと菜の花を塩で茹で、冷水にとる
食べやすい大きさに切る
ボウルに調味料を入れ、切った材料と和える
【ワンポイントアドバイス】
菜の花は本当にサッと。
沸騰した鍋に塩と菜の花を入れ、色が濃いグリーンに変わったらすぐ冷水に取り出して。
このレシピのID: r729305
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