菜の花といんげんの胡麻和え。by amiリンさん

【料理紹介】

苦味もなく、食べやすい菜の花に、いんげんの食感をプラスして。
簡単で美味しい、副菜です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
菜の花 1/3束
いんげん 5本
昆布だし 大1
三温糖 大1
醤油 小2
白すりごま 大2
ひとつまみ

【作り方】

  1. いんげんと菜の花を塩で茹で、冷水にとる

  2. 食べやすい大きさに切る
  3. ボウルに調味料を入れ、切った材料と和える

【ワンポイントアドバイス】

菜の花は本当にサッと。
沸騰した鍋に塩と菜の花を入れ、色が濃いグリーンに変わったらすぐ冷水に取り出して。