ボウルに●の調味料を混ぜ合わせてソースを作る。
ゴーヤは3mmの薄切りにし、塩もみして水切りをし、お皿に並べて電子レンジ(600w)で約1分間加熱して粗熱を取っておく。
鶏肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで火が通るまで弱火でじっくり炒める。
3に、2のゴーヤとキャベツ・玉ねぎを加えて塩・こしょうをして炒め合わせ、1のソースを入れて全体に絡めたら出来上がりです。
ゴーヤのワタはしっかりと取り除いてから切って下さいねぇ!
2で、ビニール袋に小麦粉を入れてから鶏肉を入れて振るとまんべんなく小麦粉が付きますよぉ☆
3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪