ちくわと夏野菜のツナ和え♪中華風味♪
料理紹介
ちくわと野菜がツナとよく合い、簡単ドレッシングをかけて楽しむお手軽な中華サラダです♪
材料
- ちくわ(生食用) 4本
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ5
- ●しょう油 大さじ3
- ●酢 大さじ2
- ●ごま油 大さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- ●こしょう 適量
作り方
- 1.
器に●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
ちくわは斜め切り、トマトは1cm角カット、きゅうりは輪切りにし、ボウルに入れる。
- 3.
2に、オイルを切ったツナとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4.
3を、お皿に盛り付け、1のドレッシングをかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
4でドレッシングは、よく混ぜ合わせてからかけましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1049857)
- 2016/04/19 UP!