ちくわと夏野菜のツナ和え♪中華風味♪ レシピ

ちくわと夏野菜のツナ和え♪中華風味♪
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 8
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ちくわと野菜がツナとよく合い、簡単ドレッシングをかけて楽しむお手軽な中華サラダです♪

材料

  1. ちくわ(生食用) 4本
  2. トマト 1個
  3. きゅうり 1本
  4. ツナ缶 1缶
  5. マヨネーズ 大さじ5
  6. ●しょう油 大さじ3
  7. ●酢 大さじ2
  8. ●ごま油 大さじ1
  9. ●塩 小さじ1/4
  10. ●こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    器に●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    ちくわは斜め切り、トマトは1cm角カット、きゅうりは輪切りにし、ボウルに入れる。

  3. 3.

    2に、オイルを切ったツナとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を、お皿に盛り付け、1のドレッシングをかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

4でドレッシングは、よく混ぜ合わせてからかけましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1049857)
  • 2016/04/19 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわと夏野菜のツナ和え♪中華風味♪ | レシピブログTOP