ちくわと夏野菜のツナ和え♪中華風味♪by bvividさん

【料理紹介】

ちくわと野菜がツナとよく合い、簡単ドレッシングをかけて楽しむお手軽な中華サラダです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちくわ(生食用) 4本
トマト 1個
きゅうり 1本
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ5
●しょう油 大さじ3
●酢 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●塩 小さじ1/4
●こしょう 適量

【作り方】

  1. 器に●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ちくわは斜め切り、トマトは1cm角カット、きゅうりは輪切りにし、ボウルに入れる。
  3. 2に、オイルを切ったツナとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 3を、お皿に盛り付け、1のドレッシングをかけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

4でドレッシングは、よく混ぜ合わせてからかけましょう♪