ちくわと夏野菜のツナ和え♪中華風味♪
by bvividさん
【料理紹介】
ちくわと野菜がツナとよく合い、簡単ドレッシングをかけて楽しむお手軽な中華サラダです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわ(生食用)
4本
トマト
1個
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ5
●しょう油
大さじ3
●酢
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●塩
小さじ1/4
●こしょう
適量
【作り方】
器に●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。
ちくわは斜め切り、トマトは1cm角カット、きゅうりは輪切りにし、ボウルに入れる。
2に、オイルを切ったツナとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
3を、お皿に盛り付け、1のドレッシングをかけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
4でドレッシングは、よく混ぜ合わせてからかけましょう♪
このレシピのID: r1049857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD