ホタテとチンゲン菜のクリーム煮♪
料理紹介
焼き肉のタレだけの味付け!クリームソースにコクが出て美味しいですよぉ♪
材料
- 帆立貝柱 200g
- チンゲン菜 2株
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 60cc
- ●生クリーム 160cc
- ●焼肉のタレ 大さじ6
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
チンゲン菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切っておく。
- 2.
フライパンに、オリーブオイルを熱し、ホタテを炒めて、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
- 3.
2に、チンゲン菜を加えて炒め合わせ、●の材料をよく混ぜ合わせたソースを入れる。
- 4.
3に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3で、ソースが煮立ってからすぐにとろみをつけて仕上げましょう!
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- 2016/04/19 UP!