ホタテとチンゲン菜のクリーム煮♪ レシピ

ホタテとチンゲン菜のクリーム煮♪
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bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き肉のタレだけの味付け!クリームソースにコクが出て美味しいですよぉ♪

材料

  1. 帆立貝柱 200g
  2. チンゲン菜 2株
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 白ワイン 60cc
  5. ●生クリーム 160cc
  6. ●焼肉のタレ 大さじ6
  7. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルを熱し、ホタテを炒めて、白ワインを入れて蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2に、チンゲン菜を加えて炒め合わせ、●の材料をよく混ぜ合わせたソースを入れる。

  4. 4.

    3に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

3で、ソースが煮立ってからすぐにとろみをつけて仕上げましょう!

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  • (ID: r1049846)
  • 2016/04/19 UP!

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