ホタテとチンゲン菜のクリーム煮♪by bvividさん

【料理紹介】

焼き肉のタレだけの味付け!クリームソースにコクが出て美味しいですよぉ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
帆立貝柱 200g
チンゲン菜 2株
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 60cc
●生クリーム 160cc
●焼肉のタレ 大さじ6
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. チンゲン菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切っておく。
  2. フライパンに、オリーブオイルを熱し、ホタテを炒めて、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
  3. 2に、チンゲン菜を加えて炒め合わせ、●の材料をよく混ぜ合わせたソースを入れる。
  4. 3に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

3で、ソースが煮立ってからすぐにとろみをつけて仕上げましょう!