ホタテとチンゲン菜のクリーム煮♪
by bvividさん
【料理紹介】
焼き肉のタレだけの味付け!クリームソースにコクが出て美味しいですよぉ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
帆立貝柱
200g
チンゲン菜
2株
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60cc
●生クリーム
160cc
●焼肉のタレ
大さじ6
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
チンゲン菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切っておく。
フライパンに、オリーブオイルを熱し、ホタテを炒めて、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
2に、チンゲン菜を加えて炒め合わせ、●の材料をよく混ぜ合わせたソースを入れる。
3に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
3で、ソースが煮立ってからすぐにとろみをつけて仕上げましょう!
このレシピのID: r1049846
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