ビニール袋にまず、Aの材料の中のパン粉と牛乳をを入れ5分置いてから、残りのAの材料を全て加えて、袋の上からよく揉む
フライパンに油を引き、①を丸めたミートボールの表面を焼く(中まで火を通さない)
②のフライパンにBを全て入れ、フツフツとしてきたら蓋をしてミートボールに火が通るまで煮る
塩を入れて湯を沸かし(分量外)パスタを茹でる
③に茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる
味を見て塩コショウで好みに整え、パルメザンチーズをかける
■玉ねぎは時間があればレンジで3分加熱して冷ましてから使うと甘さが出ます。
■玉ねぎはみじん切りではなくすりおろして使うと、ミートボールが更に柔らかに仕上がります。
■パスタを茹でる際には、麺100gに対して水1リットルと塩10gを基本としてみてください。