ちくわと枝豆の明太マヨ和え♪ レシピ

ちくわと枝豆の明太マヨ和え♪
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余った枝豆で香りもボリュームもアップ!酒の肴にピッタリですよぉ♪

材料

  1. ちくわ(生食用) 5本
  2. 枝豆(サヤから取ったもの) 30g
  3. 辛子明太子 40g
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわは約5mm幅の輪切りにし、明太子は皮を取っておく。

  2. 2.

    ボウルに、1と枝豆を入れてマヨネーズで和える。

  3. 3.

    お皿に盛り、きざみのりをのせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

明太子の皮は、包丁の背で削ぐと簡単に取れますよぉ!
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049823)
  • 2016/04/19 UP!

他の枝豆のレシピ(17,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわと枝豆の明太マヨ和え♪ | レシピブログTOP