ちくわと枝豆の明太マヨ和え♪
料理紹介
余った枝豆で香りもボリュームもアップ!酒の肴にピッタリですよぉ♪
材料
- ちくわ(生食用) 5本
- 枝豆(サヤから取ったもの) 30g
- 辛子明太子 40g
- マヨネーズ 大さじ3
- きざみのり 適量
作り方
- 1.
ちくわは約5mm幅の輪切りにし、明太子は皮を取っておく。
- 2.
ボウルに、1と枝豆を入れてマヨネーズで和える。
- 3.
お皿に盛り、きざみのりをのせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
明太子の皮は、包丁の背で削ぐと簡単に取れますよぉ!
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049823)
- 2016/04/19 UP!