メカジキのソテー♪カレー風味♪
料理紹介
カレー風味なので、お子様にも大人気!お弁当のおかずにも良いですよぉ♪
材料
- メカジキ 4切れ
- いんげん 60g
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 大さじ5
- カレーパウダー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1.
メカジキは一口大に切り、塩・こしょうをして15分程おき、いんげんは3cm幅に切って電子レンジで約30秒加熱しておく。
- 2.
ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜ合わせ、1のメカジキを入れ、全体に粉がつくようによく振る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、2を両面を焼いて1~2分ほど蒸し焼きにする。
- 4.
3に1のいんげんと白ワインを加え、フライパンを振りながらアルコールをとばしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1で、塩・こしょうをする前にキッチンペーパーで水気を拭き取っておきましょう!
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- 2016/04/19 UP!