メカジキのソテー♪カレー風味♪by bvividさん

【料理紹介】

カレー風味なので、お子様にも大人気!お弁当のおかずにも良いですよぉ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
メカジキ 4切れ
いんげん 60g
塩・こしょう 適量
小麦粉 大さじ5
カレーパウダー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ2

【作り方】

  1. メカジキは一口大に切り、塩・こしょうをして15分程おき、いんげんは3cm幅に切って電子レンジで約30秒加熱しておく。
  2. ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜ合わせ、1のメカジキを入れ、全体に粉がつくようによく振る。
  3. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、2を両面を焼いて1~2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 3に1のいんげんと白ワインを加え、フライパンを振りながらアルコールをとばしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

1で、塩・こしょうをする前にキッチンペーパーで水気を拭き取っておきましょう!