メカジキのソテー♪カレー風味♪
by bvividさん
【料理紹介】
カレー風味なので、お子様にも大人気!お弁当のおかずにも良いですよぉ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
メカジキ
4切れ
いんげん
60g
塩・こしょう
適量
小麦粉
大さじ5
カレーパウダー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ2
【作り方】
メカジキは一口大に切り、塩・こしょうをして15分程おき、いんげんは3cm幅に切って電子レンジで約30秒加熱しておく。
ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜ合わせ、1のメカジキを入れ、全体に粉がつくようによく振る。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、2を両面を焼いて1~2分ほど蒸し焼きにする。
3に1のいんげんと白ワインを加え、フライパンを振りながらアルコールをとばしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
1で、塩・こしょうをする前にキッチンペーパーで水気を拭き取っておきましょう!
このレシピのID: r1049809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD