じゃがいもは火が通りやすいようにカットし、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで約5~7分間加熱する。
熱々のうちに、じゃがいもを潰し、片栗粉を加えて擦りこぎ棒でタネがまとまるまで練る。
2を8等分にし、団子状に丸めてから平らに形成する。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き色がついたら火を止め、●で作った甘辛ダレを入れて絡めたら出来上がりです。
1で、じゃがいもは水にさっと潜らせてから加熱しましょう!
4で、少し焦げ目を付けた方が甘辛ダレが染みて美味しいですよぉ♪
タレが多めがお好みの場合は『甘辛ダレ』を倍量で作って下さいねぇ!