ブルドックソースの焼そば
料理紹介
ブルドックソースで手軽で深いコクの焼そばです。山本さんレシピ準拠ですが1人前用にしたのと一部材料を入れ替えてます。
材料
- 焼そばの麺 1玉
- 豚ひき肉 50g
- たまねぎ 1/4
- ピーマン 小2個
- ニラ 1/6束
- まいたけ 少し
- 卵 1個
- もやし 1/2袋
- ブルドックソース 大匙1
作り方
- 1.
フライパンに油をしき、中弱火で目玉焼きを作る。
完全に仕上げるのではなく一歩手前ぐらいにするのがコツ。目玉焼きが出来たら別皿にとりよけておく。
- 2.
フライパンでひき肉を炒める。細かくなり過ぎないように注意しつつ、炒める。
- 3.
ひき肉にざっくり火が通ったら、野菜類をすべて投入し、しんなりするまで火を通す。ここまでずっと中弱火。
- 4.
麺を投入し、野菜とよく混ぜるようにほぐしながら炒める。
- 5.
ある程度ほぐれたところで、ブルドックソースを回しかけて、強火で30秒ほど炒める
- 6.
皿にもって、目玉焼きを乗っけたら完成。
ワンポイントアドバイス
野菜も麺も中弱火で炒めたほうがうまいかと。
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- このレシピはブルドック うまソース大活躍!山本ゆりさんの焼そばでおうちパーティーしよう♪に投稿されました!
- (ID: r948765)
- 2015/08/31 UP!