ブルドックソースの焼そばby ダ目男さん
【料理紹介】
ブルドックソースで手軽で深いコクの焼そばです。山本さんレシピ準拠ですが1人前用にしたのと一部材料を入れ替えてます。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
焼そばの麺 |
1玉 |
豚ひき肉 |
50g |
たまねぎ |
1/4 |
ピーマン |
小2個 |
ニラ |
1/6束 |
まいたけ |
少し |
卵 |
1個 |
もやし |
1/2袋 |
ブルドックソース |
大匙1 |
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【作り方】
- フライパンに油をしき、中弱火で目玉焼きを作る。
完全に仕上げるのではなく一歩手前ぐらいにするのがコツ。目玉焼きが出来たら別皿にとりよけておく。
- フライパンでひき肉を炒める。細かくなり過ぎないように注意しつつ、炒める。
- ひき肉にざっくり火が通ったら、野菜類をすべて投入し、しんなりするまで火を通す。ここまでずっと中弱火。
- 麺を投入し、野菜とよく混ぜるようにほぐしながら炒める。
- ある程度ほぐれたところで、ブルドックソースを回しかけて、強火で30秒ほど炒める
- 皿にもって、目玉焼きを乗っけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
野菜も麺も中弱火で炒めたほうがうまいかと。