【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘辛ココナツオイルの香り!じゃがいもと枝豆の梅味噌あえ レシピ

甘辛ココナツオイルの香り!じゃがいもと枝豆の梅味噌あえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
宮川明子さん
宮川明子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酸っぱい手作り梅味噌にココナッツオイルを混ぜ、ホクホクのじゃがいもと枝豆をあえています。ココナッツオイルの香りが梅のすっぽさを引き立てています。おいしさ保証の一品です。

材料

  1. じゃがいも 小2個
  2. 冷凍枝豆 さやからだして150g
  3. 梅味噌 大3
  4. ココナッツオイル 大2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは乱切りにして、塩小さじ2(分量外)をいれた湯で茹でる。箸でさしてスッと通るようになったら湯をすてる。

  2. 2.

    鍋を火にかけ、前後に揺らしながら水分をとばし粉ふきいもにする。
    軽く潰す。

  3. 3.

    枝豆はさやごとさっと茹でて、さやからだす。

  4. 4.

    梅味噌とココナッツオイルをよく混ぜて、レンジで1分(500w)で加熱する

  5. 5.

    じゃがいもと枝豆をボウルにいれて4の梅味噌を回しかけてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルのかわりにバターを使っても美味しくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1556785)
  • 2021/06/29 UP!

他のオイルのレシピ(186,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘辛ココナツオイルの香り!じゃがいもと枝豆の梅味噌あえ | レシピブログTOP