甘辛ココナツオイルの香り!じゃがいもと枝豆の梅味噌あえ
料理紹介
甘酸っぱい手作り梅味噌にココナッツオイルを混ぜ、ホクホクのじゃがいもと枝豆をあえています。ココナッツオイルの香りが梅のすっぽさを引き立てています。おいしさ保証の一品です。
材料
- じゃがいも 小2個
- 冷凍枝豆 さやからだして150g
- 梅味噌 大3
- ココナッツオイル 大2
作り方
- 1.
じゃがいもは乱切りにして、塩小さじ2(分量外)をいれた湯で茹でる。箸でさしてスッと通るようになったら湯をすてる。
- 2.
鍋を火にかけ、前後に揺らしながら水分をとばし粉ふきいもにする。
軽く潰す。
- 3.
枝豆はさやごとさっと茹でて、さやからだす。
- 4.
梅味噌とココナッツオイルをよく混ぜて、レンジで1分(500w)で加熱する
- 5.
じゃがいもと枝豆をボウルにいれて4の梅味噌を回しかけてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ココナッツオイルのかわりにバターを使っても美味しくできます。
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- 2021/06/29 UP!