* スパイシーな簡単 ♥ エビチリ♫
料理紹介
コチジャンを使った甘めのエビチリです♫
花椒&レッドペッパーの量の調節で、お子様にも大人むきにもなります♥
材料
- 冷凍エビ 400g
- 塩・胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- サラダ油 大さじ1
- ◎ チリソース ◎
- 玉ねぎ(みじんぎり) 1/2個
- ショウガ(みじんぎり) 小さじ1
- ニンニク(みじんぎり) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- -合わせ調味料 -
- コチジャン★ 小さじ2
- トマトケチャップ★ 大さじ4
- オイスターソース★ 大さじ1
- 酒 ★ 大さじ1
- 酢 ★ 大さじ1
- 砂糖★ 大さじ1
- 塩★ 少々
- 花椒<パウダー> お好みで♪
- レッドペパー<パウダー> お好みで♪
作り方
- 1.
解凍したエビに塩・コショウをして下味を付けます。
片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を引いてエビを入れ、軽く炒め取り出します。
- 2.
<チリソースを作ります。>
フライパンを熱してサラダ油をひき、ショウガ、ニンニクを炒め香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、★印の調味料を加え、よく混ぜてひと煮立ちします。
- 3.
軽く炒めたエビを加え火を通し、花椒・レッドペパーを振って仕上げます。
ワンポイントアドバイス
冷凍エビは、コストコの「KS 調理済むきえび 尾つき 31/40CT」を使用しています。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r625962)
- 2013/08/01 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません