* あんかけ焼きそば・ヒーハー♪
料理紹介
ラー油あんかけで、あとからヒーハーと辛さがやってきます♪クセになりそうな味で、焼酎に合うと思います。
材料
- ◎焼きそば ◎
- あんかけ焼きそば 1つ
- 片栗粉 大さじ1
- 水 50cc
- サラダ油 大さじ1
- ◎あんかけ ◎
- キャベツ・はくさい 各40g
- 人参・もやし 各20g
- シーフードミックス 80g
- 酒 大さじ1
- ラー油 小さじ1
- 添付のソース 1つ
- 水 100cc
作り方
- 1.
麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉を混ぜます。
サラダ油を加熱したフライパンで麺を炒め、水50ccを加え丸くまとめ、こんがり焼き皿にのせます。
- 2.
サラダ油を熱し、野菜を炒め、シーフードミックスとラー油・酒を加え炒めます。
- 3.
添付のソースに水100ccを加え良く混ぜます。
フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱します。
- 4.
皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
麺はこんがり焼いて下さい。
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- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r351650)
- 2011/12/19 UP!
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