* あんかけ焼きそば・ヒーハー♪by Aliceさん
【料理紹介】
ラー油あんかけで、あとからヒーハーと辛さがやってきます♪クセになりそうな味で、焼酎に合うと思います。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
◎焼きそば |
◎ |
あんかけ焼きそば |
1つ |
片栗粉 |
大さじ1 |
水 |
50cc |
サラダ油 |
大さじ1 |
◎あんかけ |
◎ |
キャベツ・はくさい |
各40g |
人参・もやし |
各20g |
シーフードミックス |
80g |
酒 |
大さじ1 |
ラー油 |
小さじ1 |
添付のソース |
1つ |
水 |
100cc |
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【作り方】
- 麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉を混ぜます。
サラダ油を加熱したフライパンで麺を炒め、水50ccを加え丸くまとめ、こんがり焼き皿にのせます。
- サラダ油を熱し、野菜を炒め、シーフードミックスとラー油・酒を加え炒めます。
- 添付のソースに水100ccを加え良く混ぜます。
フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱します。
- 皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
麺はこんがり焼いて下さい。