* あんかけ焼きそば・ヒーハー♪by Aliceさん

【料理紹介】

ラー油あんかけで、あとからヒーハーと辛さがやってきます♪クセになりそうな味で、焼酎に合うと思います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎焼きそば
あんかけ焼きそば 1つ
片栗粉 大さじ1
50cc
サラダ油 大さじ1
◎あんかけ
キャベツ・はくさい 各40g
人参・もやし 各20g
シーフードミックス 80g
大さじ1
ラー油 小さじ1
添付のソース 1つ
100cc

【作り方】

  1. 麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉を混ぜます。
    サラダ油を加熱したフライパンで麺を炒め、水50ccを加え丸くまとめ、こんがり焼き皿にのせます。
  2. サラダ油を熱し、野菜を炒め、シーフードミックスとラー油・酒を加え炒めます。

  3. 添付のソースに水100ccを加え良く混ぜます。
    フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱します。
  4. 皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

麺はこんがり焼いて下さい。