*クリスマス★サーモンのプチ・ポキ丼♪
料理紹介
サーモンでプチ・ポキ丼を作り、クリスマス用に星型の器に4層に盛り付けました♫
材料
- ご飯 2膳
- サーモンのお刺身 120g
- ボイル有頭エビ(小) 5個
- アボカド 1個
- レモン汁 少々
- ベビーリーフ 適量
- チーズ・白ゴマ・フェンネル 少々
- ◎下味のタレ ◎
- ヤマサ鮮度の一滴 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- フェンネルのみじん切り 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
サーモンの切り身は、下味の材料を混ぜ10分漬けます。
- 2.
アボカドは、皮と種を取り1cm角にカットしレモン汁をふります。
- 3.
チーズを星の形に抜きます。ご飯に白胡麻を混ぜます。
- 4.
アボカド→ご飯→サーモン→ご飯をよそり4層に盛り付けます。
- 5.
ベビーリーフとエビ・チーズ・フェンネルをトッピングします。
いただく時に、残りのタレ少々をかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
簡単に作れます。
記事のURL:
- (ID: r1052201)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません