*クリスマス★サーモンのプチ・ポキ丼♪ レシピ

*クリスマス★サーモンのプチ・ポキ丼♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

サーモンでプチ・ポキ丼を作り、クリスマス用に星型の器に4層に盛り付けました♫

材料

  1. ご飯 2膳
  2. サーモンのお刺身 120g
  3. ボイル有頭エビ(小)  5個
  4. アボカド 1個
  5. レモン汁   少々
  6. ベビーリーフ  適量
  7. チーズ・白ゴマ・フェンネル 少々
  8. ◎下味のタレ 
  9. ヤマサ鮮度の一滴  大さじ2
  10. みりん 大さじ1
  11. ごま油  小さじ2
  12. フェンネルのみじん切り 少々
  13.  少々

作り方

  1. 1.

    サーモンの切り身は、下味の材料を混ぜ10分漬けます。

  2. 2.

    アボカドは、皮と種を取り1cm角にカットしレモン汁をふります。

  3. 3.

    チーズを星の形に抜きます。ご飯に白胡麻を混ぜます。

  4. 4.

    アボカド→ご飯→サーモン→ご飯をよそり4層に盛り付けます。

  5. 5.

    ベビーリーフとエビ・チーズ・フェンネルをトッピングします。
    いただく時に、残りのタレ少々をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

簡単に作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1052201)
  • 2016/04/19 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*クリスマス★サーモンのプチ・ポキ丼♪ | レシピブログTOP