* 黄金の茄子とトックのイタリアン風♪
料理紹介
茄子とトックにイタリアン風な黄金のソースが絡んで美味しくいただけます♪
材料
- 茄子の輪切り 160g
- ドライトマトのみじん切り 15g
- 新玉ねぎのみじん切り 85g
- トック(薄切り) 80g
- オリーブオイル 適量
- ニンニクのスライス 1かけ分
- 黄金の味(中辛) 大さじ2
- 水 150cc
- モッアレラチーズ 60g
作り方
- 1.
輪切りの茄子は、サッと水に浸しアクを抜きます。
トマトを水に5分ほどつけて戻します。
- 2.
オリーブ油を熱しニンニク・玉ねぎ・ドライトマトを炒めます。
- 3.
玉ねぎが透き通ったら茄子とトック・水・黄金の味を加えます。
蓋をして時々混ぜて蒸し焼きにします。
- 4.
味がなじんだらチーズを加え、とろけたらできあがりです♪
ワンポイントアドバイス
トマトは長く水に浸し過ぎると風味が飛んでしまいます。
茄子に美味しいソースを含ませるように炒めます。
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- 2016/04/19 UP!
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