* 黄金の茄子とトックのイタリアン風♪by Aliceさん

【料理紹介】

茄子とトックにイタリアン風な黄金のソースが絡んで美味しくいただけます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茄子の輪切り 160g
ドライトマトのみじん切り 15g
新玉ねぎのみじん切り 85g
トック(薄切り) 80g
オリーブオイル 適量
ニンニクのスライス 1かけ分
黄金の味(中辛) 大さじ2
150cc
モッアレラチーズ 60g

【作り方】

  1. 輪切りの茄子は、サッと水に浸しアクを抜きます。
    トマトを水に5分ほどつけて戻します。
  2. オリーブ油を熱しニンニク・玉ねぎ・ドライトマトを炒めます。
  3. 玉ねぎが透き通ったら茄子とトック・水・黄金の味を加えます。
    蓋をして時々混ぜて蒸し焼きにします。
  4. 味がなじんだらチーズを加え、とろけたらできあがりです♪

【ワンポイントアドバイス】

トマトは長く水に浸し過ぎると風味が飛んでしまいます。
茄子に美味しいソースを含ませるように炒めます。