牛乳パックを6cmの高さに切り、型を用意します。
すし酢の材料を合わせ沸騰させ冷まします。
ご飯にすし酢を混ぜます。
緑の寿司めしは、バジル・青のり・ほうれん草・お茶などで色を付けます。
70g牛乳パックに入れスプーンで軽く押します。
アボカドを薄切りにしてレモン汁で色止めします。
緑の寿司めしの上に広げてのせます。
白い寿司めしを70g入れスプーンで軽く押して、薄切りにしたホタテの貝柱を並べます。
某ピンクの寿司飯の素など加えピンクの寿司めしを作ります。
70g牛乳パックに入れスプーンで押します。
ピンクの酢飯の上に錦糸卵をのせ、スモークサーモンで花を作り、スナップえんどう・いくらを飾ります。
牛乳パックをそーっと抜いて、できあがりです♪