手羽元と大根のこってり煮☆ レシピ

手羽元と大根のこってり煮☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり味がしみた大根と鶏肉がご飯とよく合います♪

材料

  1. 鶏手羽元 4本
  2. 大根 15㎝
  3. 生姜 2かけ
  4. ゆで卵 2個
  5. ごま油 大さじ1/2
  6. ★水 カップ2
  7. ★醤油 大さじ3
  8. ★酒 大さじ3
  9. ★みりん 大さじ3
  10. 長ねぎ(白い部分) 3〜4㎝

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、5㎝の長さに切り4等分に切る。
    生姜は皮をむいて千切りにする。
    長ねぎは白い部分を千切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油と生姜を入れて熱し、鶏手羽元を焼き色がつくまで強火で焼く。

  3. 3.

    大根・ゆで卵と★を加え、煮立ったら弱火にし落とし蓋をして、煮汁が1/2になるまで煮る。

  4. 4.

    器に盛り長ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

じっくり煮て味を含ませます♪
※「レシピブログmagazine 2016年冬号」に掲載していただきました♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※レシピブログmagazine『鶏肉おかず図鑑』に掲載していただきました♪(2018.11.29)
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  • (ID: r821734)
  • 2014/10/27 UP!

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