手羽元と大根のこってり煮☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
しっかり味がしみた大根と鶏肉がご飯とよく合います♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏手羽元 |
4本 |
大根 |
15㎝ |
生姜 |
2かけ |
ゆで卵 |
2個 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
★水 |
カップ2 |
★醤油 |
大さじ3 |
★酒 |
大さじ3 |
★みりん |
大さじ3 |
長ねぎ(白い部分) |
3〜4㎝ |
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【作り方】
- 大根は皮をむき、5㎝の長さに切り4等分に切る。
生姜は皮をむいて千切りにする。
長ねぎは白い部分を千切りにする。
- 鍋にごま油と生姜を入れて熱し、鶏手羽元を焼き色がつくまで強火で焼く。
- 大根・ゆで卵と★を加え、煮立ったら弱火にし落とし蓋をして、煮汁が1/2になるまで煮る。
- 器に盛り長ねぎをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
じっくり煮て味を含ませます♪
※「レシピブログmagazine 2016年冬号」に掲載していただきました♪
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※レシピブログmagazine『鶏肉おかず図鑑』に掲載していただきました♪(2018.11.29)
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