手羽元と大根のこってり煮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

しっかり味がしみた大根と鶏肉がご飯とよく合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 4本
大根 15㎝
生姜 2かけ
ゆで卵 2個
ごま油 大さじ1/2
★水 カップ2
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ3
★みりん 大さじ3
長ねぎ(白い部分) 3〜4㎝

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、5㎝の長さに切り4等分に切る。
    生姜は皮をむいて千切りにする。
    長ねぎは白い部分を千切りにする。
  2. 鍋にごま油と生姜を入れて熱し、鶏手羽元を焼き色がつくまで強火で焼く。
  3. 大根・ゆで卵と★を加え、煮立ったら弱火にし落とし蓋をして、煮汁が1/2になるまで煮る。
  4. 器に盛り長ねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

じっくり煮て味を含ませます♪

※「レシピブログmagazine 2016年冬号」に掲載していただきました♪
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※レシピブログmagazine『鶏肉おかず図鑑』に掲載していただきました♪(2018.11.29)
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