♡夏はやっぱりラタトゥイユ♡
料理紹介
夏はラタトゥイユを作りおきします。二日目が一番美味しいので翌日に食べます。冷え冷えさっぱりして家族の大好物です。
材料
- なす 1本
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ 1個
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- ホールトマト 1缶
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- コンソメ 1個
- 水 1/2
作り方
- 1.
ズッキーニはひと口大の乱切り、玉ねぎはくし形切り、なすは1.5cm厚さの輪切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を炒める。
- 3.
ホールトマトと(A)を加え、中火で野菜がやわらかくなるまで煮る。しょうゆと塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎのくし切りは皮をむいて縦半分に切ってから、へたの部分に包丁の先をVの字に入れてへたを切り落とすこと。切り口の中央から包丁を入れて等分に切っていくこと。
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- このレシピは初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1557748)
- 2021/07/03 UP!