【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

♡夏はやっぱりラタトゥイユ♡ レシピ

♡夏はやっぱりラタトゥイユ♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
りぼんさん
りぼんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

夏はラタトゥイユを作りおきします。二日目が一番美味しいので翌日に食べます。冷え冷えさっぱりして家族の大好物です。

材料

  1. なす 1本
  2. ズッキーニ 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  5. ホールトマト 1缶
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  少々
  8. コンソメ 1個
  9.  1/2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはひと口大の乱切り、玉ねぎはくし形切り、なすは1.5cm厚さの輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を炒める。

  3. 3.

    ホールトマトと(A)を加え、中火で野菜がやわらかくなるまで煮る。しょうゆと塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎのくし切りは皮をむいて縦半分に切ってから、へたの部分に包丁の先をVの字に入れてへたを切り落とすこと。切り口の中央から包丁を入れて等分に切っていくこと。

記事のURL:

初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログ
このレシピは初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1557748)
  • 2021/07/03 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,788件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑♡夏はやっぱりラタトゥイユ♡ | レシピブログTOP