バテないカラダ・ニラ玉煮麺
料理紹介
ニラの栄養成分、疲労回復、アリシンでバテないカラダに!
材料
- そうめん 1〜2束
- 中華スープの素お好きな物) 小さじ1/2 表示にしたがってください
- ニラ 5本位
- 常温の卵 1個
- 豆腐 1/8丁
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1.
そうめんを3分ほど茹でて、冷水で洗い、氷でしめる。
- 2.
お湯200ccほどに中華スープの素を溶かしてニラの軸の部分とカットした豆腐を1分煮る。
- 3.
時差でニラの葉の部分を入れて一煮立ちしたら火を止める。
- 4.
盛り付ける器に溶きほぐした常温の卵を入れて、③を再び沸騰直前まで温めて器に流し込む。
- 5.
電子レンジで30秒軽く温め直したそうめんを器に盛り付け、刻みネギを散らせば完成!
ワンポイントアドバイス
お好みでラー油やごま油を少し入れても美味しくいただけます♪
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- 2021/06/07 UP!