バテないカラダ・ニラ玉煮麺 レシピ

バテないカラダ・ニラ玉煮麺
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ニラの栄養成分、疲労回復、アリシンでバテないカラダに!

材料

  1. そうめん 1〜2束
  2. 中華スープの素お好きな物) 小さじ1/2 表示にしたがってください
  3. ニラ 5本位
  4. 常温の卵 1個
  5. 豆腐 1/8丁
  6. 刻みネギ 少量

作り方

  1. 1.

    そうめんを3分ほど茹でて、冷水で洗い、氷でしめる。

  2. 2.

    お湯200ccほどに中華スープの素を溶かしてニラの軸の部分とカットした豆腐を1分煮る。

  3. 3.

    時差でニラの葉の部分を入れて一煮立ちしたら火を止める。

  4. 4.

    盛り付ける器に溶きほぐした常温の卵を入れて、③を再び沸騰直前まで温めて器に流し込む。

  5. 5.

    電子レンジで30秒軽く温め直したそうめんを器に盛り付け、刻みネギを散らせば完成!

ワンポイントアドバイス

お好みでラー油やごま油を少し入れても美味しくいただけます♪

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  • (ID: r1551419)
  • 2021/06/07 UP!

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