バテないカラダ・ニラ玉煮麺by 落ちこぼれ調理師母さんさん

【料理紹介】

ニラの栄養成分、疲労回復、アリシンでバテないカラダに!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1〜2束
中華スープの素お好きな物) 小さじ1/2 表示にしたがってください
ニラ 5本位
常温の卵 1個
豆腐 1/8丁
刻みネギ 少量

【作り方】

  1. そうめんを3分ほど茹でて、冷水で洗い、氷でしめる。
  2. お湯200ccほどに中華スープの素を溶かしてニラの軸の部分とカットした豆腐を1分煮る。
  3. 時差でニラの葉の部分を入れて一煮立ちしたら火を止める。
  4. 盛り付ける器に溶きほぐした常温の卵を入れて、③を再び沸騰直前まで温めて器に流し込む。
  5. 電子レンジで30秒軽く温め直したそうめんを器に盛り付け、刻みネギを散らせば完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでラー油やごま油を少し入れても美味しくいただけます♪