バテないカラダ・ニラ玉煮麺
by 落ちこぼれ調理師母さんさん
【料理紹介】
ニラの栄養成分、疲労回復、アリシンでバテないカラダに!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
1〜2束
中華スープの素お好きな物)
小さじ1/2 表示にしたがってください
ニラ
5本位
常温の卵
1個
豆腐
1/8丁
刻みネギ
少量
【作り方】
そうめんを3分ほど茹でて、冷水で洗い、氷でしめる。
お湯200ccほどに中華スープの素を溶かしてニラの軸の部分とカットした豆腐を1分煮る。
時差でニラの葉の部分を入れて一煮立ちしたら火を止める。
盛り付ける器に溶きほぐした常温の卵を入れて、③を再び沸騰直前まで温めて器に流し込む。
電子レンジで30秒軽く温め直したそうめんを器に盛り付け、刻みネギを散らせば完成!
【ワンポイントアドバイス】
お好みでラー油やごま油を少し入れても美味しくいただけます♪
このレシピのID: r1551419
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