【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フライパンで簡単ローストビーフ レシピ

フライパンで簡単ローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 21
Sachi(いちご)さん
Sachi(いちご)さん
  •     家族
  •    クリスマス
とっても美味しくって、最高!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

特別な日用に、少し良いお肉を使って、お味はシンプルに厳選したお塩でいただくローストビーフです。

材料

  1. 牛もも肉(塊) 300g
  2. 香りソルト4種のペッパーソルト 適宜
  3. オリーブオイル 適宜
  4. フルール・ド・セルor岩塩 適宜

作り方

  1. 1.

    お肉に香りソルト4種のペッパーソルトを少し多めにして、
    10分ぐらい置く。

  2. 2.

    フライパンを熱く熱して、オリーブ油をひき、
    1を全面こんがりと焼く。

  3. 3.

    2をアルミホイルに包み、そのまま30分寝かせる。

  4. 4.

    3を厚さ約3ミリぐらいに切ってもりつけ、

    いただくときにフルール・ド・セルor岩塩をつける。

ワンポイントアドバイス

下味をつける時に、しっかりめにふりかけ、手で馴染ませると
さらに美味しくなります。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/381617328.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r681462)
  • 2013/12/01 UP!

他の肉のレシピ(269,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フライパンで簡単ローストビーフ | レシピブログTOP