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アメリカンブラウニー レシピ

アメリカンブラウニー
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

優しい甘さで、チョコチップがたっぷり入ったブラウニーです♡
底面積が小さい型で焼いたので、厚みのあるケーキになりました。
ケーキの断面が見えますが、この質感が好きではない割に、何度も作ってるのは、口どけの良さがクセになってるんでしょうか♪

材料

  1. ○ケーキマーガリン(常温) 50g
  2. ○グラニュー糖 50g
  3. ○三温糖 20g
  4. ○塩 ひとつまみ
  5.  2個
  6. 牛乳 大さじ2
  7. ●薄力粉 100g
  8. ●ココア 20g
  9. くるみ(ロースト) 30g
  10. チョコチップ 70g

作り方

  1. 1.

    ○をボウルに入れ、泡立て器で、白くもったりするまでよく混ぜ、卵を1個ずつと牛乳を加えて、その都度しっかり混ぜます。

  2. 2.

    ●を3回に分けてふるい入れ、底から持ち上げるように、ゴムベラで混ぜます。

  3. 3.

    粉気が無くなったら、くるみとチョコチップを混ぜ、クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、表面をならし、底をトントン叩きつけて空気を抜き、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

底が14cm×11cmの型を使いました。
1日冷蔵庫で寝かせてから、カットして、粉糖をかけて、いただきました♪

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  • (ID: r948391)
  • 2015/08/30 UP!

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