簡単♡手作りチーズ〜フロマージュブラン〜 レシピ

簡単♡手作りチーズ〜フロマージュブラン〜
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
Jimmyさん
Jimmyさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フランス原産地のフレッシュチーズを自宅で簡単に♡ブラン=白、白いチーズでクリーム状です。材料は2つ!ジャムやマーガリンの代用にも、お料理やデザートと幅広く活用出来ます♪

材料

  1. プレーンヨーグルト(無糖) 400g
  2. 生クリーム(動物性) 200cc

作り方

  1. 1.

    ボールを受けたザルの上にガーゼもしくはキッチンペーパーを敷いておく。

  2. 2.

    ヨーグルトをボールに入れ滑らかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    2に生クリームを入れ、軽く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を1のに流し込み、半日〜一晩冷蔵庫で水切り。

ワンポイントアドバイス

3の工程で生クリームは混ぜ過ぎに注意です。軽く混ざる位でOK。
今回は生クリーム1pc200cc使用しましたが、ヨーグルトに近いさっぱり感ご希望であれば100ccとか、お好みの分量でお試し下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1357529)
  • 2019/04/14 UP!

他の生クリームのレシピ(61,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♡手作りチーズ〜フロマージュブラン〜 | レシピブログTOP