フライパンでチーズナン レシピ

フライパンでチーズナン
この記事をお気に入りに追加する 179 おいしそう! 51
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     妻  家族  子ども
  •    普段の食卓
子供の大好物メニューなんです。 満面の笑顔で食べてくれるので 作りがいがあるんですよ。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大きめのできれば深いフライパンがいいです。
簡単なのに本格的に作れます♪
これはね、お店で食べるのとホント変わらないです。

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 砂糖 大1
  3.  小1/2弱
  4. ベーキングパウダー 大1/2
  5.  80~90cc
  6. チーズ 約120g
  7. バター 小1

作り方

  1. 1.

    ナン生地は材料に水を少しずつ加え
    2~3分こねたら、ラップをして少し休ませ...
    2等分して、麺棒で伸ばし
    (くっつくようなら打ち粉をしてください)

  2. 2.

    チーズを半分に乗せ、周囲2cmを開けておきます。
    鋏んで、二つ折りにして周囲を押して止めます。

  3. 3.

    フライパンにうっすらバターを引いて、フタをして
    中火で両面こんがり焼きます。

ワンポイントアドバイス

水分は90cc入れて、緩いようだったら粉を
足していくのが作りやすいです。
やや横長に伸ばします。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11600579147.html

  • (ID: r643304)
  • 2013/09/11 UP!

他のチーズのレシピ(154,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンでチーズナン | レシピブログTOP