フライパンでチーズナンby すー太郎さん

【料理紹介】

大きめのできれば深いフライパンがいいです。
簡単なのに本格的に作れます♪
これはね、お店で食べるのとホント変わらないです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
強力粉 150g
砂糖 大1
小1/2弱
ベーキングパウダー 大1/2
80~90cc
チーズ 約120g
バター 小1

【作り方】

  1. ナン生地は材料に水を少しずつ加え
    2~3分こねたら、ラップをして少し休ませ...
    2等分して、麺棒で伸ばし
    (くっつくようなら打ち粉をしてください)
  2. チーズを半分に乗せ、周囲2cmを開けておきます。
    鋏んで、二つ折りにして周囲を押して止めます。
  3. フライパンにうっすらバターを引いて、フタをして
    中火で両面こんがり焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

水分は90cc入れて、緩いようだったら粉を
足していくのが作りやすいです。
やや横長に伸ばします。