フライパンで簡単ローストビーフ
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
特別な日用に、少し良いお肉を使って、お味はシンプルに厳選したお塩でいただくローストビーフです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛もも肉(塊)
300g
香りソルト4種のペッパーソルト
適宜
オリーブオイル
適宜
フルール・ド・セルor岩塩
適宜
【作り方】
お肉に香りソルト4種のペッパーソルトを少し多めにして、
10分ぐらい置く。
フライパンを熱く熱して、オリーブ油をひき、
1を全面こんがりと焼く。
2をアルミホイルに包み、そのまま30分寝かせる。
3を厚さ約3ミリぐらいに切ってもりつけ、
いただくときにフルール・ド・セルor岩塩をつける。
【ワンポイントアドバイス】
下味をつける時に、しっかりめにふりかけ、手で馴染ませると
さらに美味しくなります。
このレシピのID: r681462
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD