フライパンで簡単ローストビーフby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

特別な日用に、少し良いお肉を使って、お味はシンプルに厳選したお塩でいただくローストビーフです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛もも肉(塊) 300g
香りソルト4種のペッパーソルト 適宜
オリーブオイル 適宜
フルール・ド・セルor岩塩 適宜

【作り方】

  1. お肉に香りソルト4種のペッパーソルトを少し多めにして、
    10分ぐらい置く。
  2. フライパンを熱く熱して、オリーブ油をひき、
    1を全面こんがりと焼く。
  3. 2をアルミホイルに包み、そのまま30分寝かせる。
  4. 3を厚さ約3ミリぐらいに切ってもりつけ、

    いただくときにフルール・ド・セルor岩塩をつける。

【ワンポイントアドバイス】

下味をつける時に、しっかりめにふりかけ、手で馴染ませると
さらに美味しくなります。