鶏もも肉と塩麹をポリ袋に入れて、もみ込んで、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
1をフライパンに油をひかずに皮目から両面じっくりと焼く。途中出てきた脂をキッチンペーパーなどで取り除く。
2が焼きあがったら、最後にお醤油をまわしかけて、絡めて出来上がりです。
手順にも書きましたが、鶏を焼いている途中に、余分な脂を取り除くとさらに美味しく仕上がります。
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ryujis 杉村 龍児さん
2012/12/04 UP!
いちごさん塩麹で鶏のソテー醤油風味おいしそう素晴らしい料理有り難うございます
お返事: ryujiさんへ鶏の塩麹ソテーはわが家の食卓に度々登場するんですが今回はお醤油で少しだけ味を変えてみました♪いつもありがとうございます☆