塩麹で鶏のソテー醤油風味
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
いつもの鶏の塩麹ソテーに、お醤油をプラスでさらに美味しくなりました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉大身
2枚
塩麹
大1
醤油
適量
【作り方】
鶏もも肉と塩麹をポリ袋に入れて、もみ込んで、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
1をフライパンに油をひかずに皮目から両面じっくりと焼く。途中出てきた脂をキッチンペーパーなどで取り除く。
2が焼きあがったら、最後にお醤油をまわしかけて、絡めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
手順にも書きましたが、鶏を焼いている途中に、余分な脂を取り除くとさらに美味しく仕上がります。
このレシピのID: r522205
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