塩麹で鶏のソテー醤油風味by Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

いつもの鶏の塩麹ソテーに、お醤油をプラスでさらに美味しくなりました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉大身 2枚
塩麹 大1
醤油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉と塩麹をポリ袋に入れて、もみ込んで、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
  2. 1をフライパンに油をひかずに皮目から両面じっくりと焼く。途中出てきた脂をキッチンペーパーなどで取り除く。
  3. 2が焼きあがったら、最後にお醤油をまわしかけて、絡めて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

手順にも書きましたが、鶏を焼いている途中に、余分な脂を取り除くとさらに美味しく仕上がります。