白菜の甘酢漬け物(5分で簡単)
料理紹介
5分で簡単にできる甘酸っぱい白菜の漬け物です。
材料
- 白菜の下の白い部分 4分の1
- 赤唐辛子 1本
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1と2分の1
- ごま油 小さじ2分の1(2.5ml)
- 醤油 小さじ2分の1(2.5ml)
- 塩 少々
作り方
- 1.
白菜の白い部分は食べやすい大きさに切り、
赤唐辛子は種を取り小口切りにし、(なくてもいいです)
調味料は混ぜておきます。
- 2.
全ての材料を耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで3分加熱したら完成です。
ワンポイントアドバイス
時間をおいて染み込ませた方が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1401574)
- 2019/10/30 UP!