白菜の甘酢漬け物(5分で簡単) レシピ

白菜の甘酢漬け物(5分で簡単)
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

5分で簡単にできる甘酸っぱい白菜の漬け物です。

材料

  1. 白菜の下の白い部分 4分の1
  2. 赤唐辛子 1本
  3. ☆酢 大さじ2
  4. ☆砂糖 大さじ1と2分の1
  5. ごま油 小さじ2分の1(2.5ml)
  6. 醤油 小さじ2分の1(2.5ml)
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    白菜の白い部分は食べやすい大きさに切り、

    赤唐辛子は種を取り小口切りにし、(なくてもいいです)

    調味料は混ぜておきます。

  2. 2.

    全ての材料を耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで3分加熱したら完成です。

ワンポイントアドバイス

時間をおいて染み込ませた方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1401574)
  • 2019/10/30 UP!

他の白菜のレシピ(47,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜の甘酢漬け物(5分で簡単) | レシピブログTOP