白菜の甘酢漬け物(5分で簡単)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

5分で簡単にできる甘酸っぱい白菜の漬け物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜の下の白い部分 4分の1
赤唐辛子 1本
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1と2分の1
ごま油 小さじ2分の1(2.5ml)
醤油 小さじ2分の1(2.5ml)
少々

【作り方】

  1. 白菜の白い部分は食べやすい大きさに切り、

    赤唐辛子は種を取り小口切りにし、(なくてもいいです)

    調味料は混ぜておきます。
  2. 全ての材料を耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで3分加熱したら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

時間をおいて染み込ませた方が美味しいです。