白菜の甘酢漬け物(5分で簡単)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
5分で簡単にできる甘酸っぱい白菜の漬け物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白菜の下の白い部分
4分の1
赤唐辛子
1本
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1と2分の1
ごま油
小さじ2分の1(2.5ml)
醤油
小さじ2分の1(2.5ml)
塩
少々
【作り方】
白菜の白い部分は食べやすい大きさに切り、
赤唐辛子は種を取り小口切りにし、(なくてもいいです)
調味料は混ぜておきます。
全ての材料を耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで3分加熱したら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
時間をおいて染み込ませた方が美味しいです。
このレシピのID: r1401574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD