【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンプキンシチュー レシピ

パンプキンシチュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

タカナシ乳業さんの生クリームカボチャを使った、あったか、ほっこりシチューです。

材料

  1. カボチャ 1/6個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ベーコン 3枚
  4. チキンスープ 250cc
  5. 純生クリーム 100CC
  6. ブロッコリー 適量
  7. グランマニエ 大2
  8. 塩・コショウ 少々
  9. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャは1口大に、玉ねぎはくし切り、ベーコンは約7ミリの幅に切る。

  2. 2.

    鍋に玉ねぎとベーコンを入れ、オリーブ油で炒める。

  3. 3.

    2にチキンスープを入れ、ことこと~

  4. 4.

    3に火が通ったら、カボチャを入れる。

  5. 5.

    カボチャが柔らかくなったら、グランマニエを入れて、とろみをつける。

  6. 6.

    塩・コショウで味を調えて、最後に生クリームを入れて
    さっと火を通して出来上がり。

  7. 7.

    6を器に盛りつけて、ブロッコリーをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とろみは、小麦粉とバターを同量練った、グランマニエでお好みで。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/299554317.html

  • (ID: r521931)
  • 2012/12/03 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンプキンシチュー | レシピブログTOP