パンプキンシチューby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

タカナシ乳業さんの生クリームカボチャを使った、あったか、ほっこりシチューです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/6個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 3枚
チキンスープ 250cc
純生クリーム 100CC
ブロッコリー 適量
グランマニエ 大2
塩・コショウ 少々
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. カボチャは1口大に、玉ねぎはくし切り、ベーコンは約7ミリの幅に切る。
  2. 鍋に玉ねぎとベーコンを入れ、オリーブ油で炒める。
  3. 2にチキンスープを入れ、ことこと~
  4. 3に火が通ったら、カボチャを入れる。
  5. カボチャが柔らかくなったら、グランマニエを入れて、とろみをつける。
  6. 塩・コショウで味を調えて、最後に生クリームを入れて
    さっと火を通して出来上がり。
  7. 6を器に盛りつけて、ブロッコリーをトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

とろみは、小麦粉とバターを同量練った、グランマニエでお好みで。