パンプキンシチューby Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
タカナシ乳業さんの生クリームカボチャを使った、あったか、ほっこりシチューです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カボチャ |
1/6個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ベーコン |
3枚 |
チキンスープ |
250cc |
純生クリーム |
100CC |
ブロッコリー |
適量 |
グランマニエ |
大2 |
塩・コショウ |
少々 |
オリーブ油 |
適量 |
|
【作り方】
- カボチャは1口大に、玉ねぎはくし切り、ベーコンは約7ミリの幅に切る。
- 鍋に玉ねぎとベーコンを入れ、オリーブ油で炒める。
- 2にチキンスープを入れ、ことこと~
- 3に火が通ったら、カボチャを入れる。
- カボチャが柔らかくなったら、グランマニエを入れて、とろみをつける。
- 塩・コショウで味を調えて、最後に生クリームを入れて
さっと火を通して出来上がり。
- 6を器に盛りつけて、ブロッコリーをトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
とろみは、小麦粉とバターを同量練った、グランマニエでお好みで。