チョコビ入り☆チョコレートケーキ レシピ

チョコビ入り☆チョコレートケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

チョコビのサクサクした食感が楽しめます。

材料

  1. チョコビ 一袋
  2.  1個
  3. 砂糖 20g
  4. バター 30g
  5. 薄力粉 20g
  6. ココアパウダー 7g
  7. 牛乳 120ml

作り方

  1. 1.

    卵は卵黄と卵白に分け、卵白を砂糖を加えながら、もったりするまで泡立てる。

  2. 2.

    ボウルに卵黄と溶かしたバターを入れて混ぜたら、①の泡立てた卵白を入れて更に混ぜる。

  3. 3.

    ②に薄力粉、ココアパウダー、牛乳を入れて混ぜたら、チョコビを入れて混ぜる。

  4. 4.

    生地を型に流し入れ、天板にお湯を張り、150℃に予熱したオーブンで60分間湯煎焼きする。

ワンポイントアドバイス

チョコビがない場合は、似たお菓子でも作れます。
ちなみにチョコビ一袋は25gです。

記事のURL:

  • (ID: r1544879)
  • 2021/05/15 UP!

他の牛乳のレシピ(107,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコビ入り☆チョコレートケーキ | レシピブログTOP