チョコビ入り☆チョコレートケーキ
料理紹介
チョコビのサクサクした食感が楽しめます。
材料
- チョコビ 一袋
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- バター 30g
- 薄力粉 20g
- ココアパウダー 7g
- 牛乳 120ml
作り方
- 1.
卵は卵黄と卵白に分け、卵白を砂糖を加えながら、もったりするまで泡立てる。
- 2.
ボウルに卵黄と溶かしたバターを入れて混ぜたら、①の泡立てた卵白を入れて更に混ぜる。
- 3.
②に薄力粉、ココアパウダー、牛乳を入れて混ぜたら、チョコビを入れて混ぜる。
- 4.
生地を型に流し入れ、天板にお湯を張り、150℃に予熱したオーブンで60分間湯煎焼きする。
ワンポイントアドバイス
チョコビがない場合は、似たお菓子でも作れます。
ちなみにチョコビ一袋は25gです。
記事のURL:
- (ID: r1544879)
- 2021/05/15 UP!